柠溪.

没有多少朋友,最近沉迷松,身为女生却喜欢看龙珠的一只溪,想扩列,求同好
( •̥́ ˍ •̀ू )

【梨花】古风短篇 一发完

*OOC注意
*小学生文笔注意
*虐注意
欢迎指出错字

       那年梨花微凉,允星河站在树下发呆.他一袭白衣,翩翩少年,向他走来,笑的那样温柔,“你在看什么?”他羞红了脸,忙回过神来,低头说了声没什么便急忙忙地走了。
        一眼万年。
        从此以后王瀚哲就印在允星河的心上.他给他买糖糕,买泥人,带他到处走,一切都是那么美好.直到有一天,王瀚哲突然笑着对他说“我爱上公主了。”
        允星河怔住了,忙低头不让他看见自己有些泛红的眼眶.他以为,自己的心思他明白的...“那,那你要努力成为驸马,我.我还有事先走了...”也不等他回答就转身走了,眼泪大滴地落下来.王瀚哲站在后面看着他急匆匆的身影,摇摇头“这小子...”
        他很努力很用功,不久后就随皇子出征.三年后,已然成为威震四方的将军,也终于...让公主看到他,也终于...可以迎娶他的新娘。
       允星河站在城门看他离开,看他回来,只是他眼里始终没有自己。
        皇帝遇刺,公主舍命相救,中毒,只有珍贵的灵芝草才可以解,可只有敌国太子有灵芝草。允星河看着他急得团团转,看着他温柔的亲吻公主,告诉公主有他在不会让她有事,看着王瀚哲日益消瘦的身子,允星河沉默了。
        半个月后,允星河把灵芝草交到他手里,“快去救公主吧。”他的笑不再如初见一般灵气,带着隐忍,脸色也苍白许多.可他没时间在意这些,他只想救他的新娘...最后,他只说了句“你好好照顾自己”就走了,允星河看着他的背影,那样眷恋与...不舍。
        允星河终于倒下了,卧床不起.身子也不断虚弱.允星河也变了,从前不爱吃的东西现在不停的吃,像是在逼迫自己什么..下人看着心疼,便请人叫来了他.王瀚哲喂他吃药,看着他,眼里有着心疼,允星河想:“这便够了。”他走后允星河一直笑,笑着笑着就哭了,我这么爱你啊.....
       公主大婚,驸马是王瀚哲。允星河躲在人群中看着他骑在马上,笑的那样肆意与幸福,够了,真的够了吧...“你怎么会是驸马?”敌国太子敬酒时问,宴会陷入死寂.“为什么不能是我”他反问。太子挑眉“上次有个少年找我来要灵芝,他的血可以召雨啊,我国干旱多年,他用自己身体一半的血召来一场大雨,我看他为了帮你都要哭了,我还以为,你会永远陪在他身边,没想到你竟成了驸马了。”王瀚哲眸子紧缩,端着酒杯的手也一颤,“你....说什么?”“你不知道?”他什么也听不见了,那个傻瓜....他怎么会...他扔下所有人,跑出府。
        “少爷,为什么这么傻...”丫鬟心疼的看着他.他苦笑“我没有绝顶的才艺和容貌,没有聪明的脑袋,我有的为数不多的就是身上的血了,哪怕他是拿去栽花种树,我也没有怨言。是我,看上了他。”他站在门外,泣不成声.一身红色喜袍在月光下只有悲凉。终于,他推开门...
       “为什么不告诉我...傻瓜,我来陪你了....”
       允星河还是走了,面带笑容,离开了这个世界,也离开了他。
梨花
离花
原来一切早就注定了。

最后一篇古风了,我要戒古风短篇这个毒!
继续弄我的长篇啊啊啊啊啊....

评论(8)

热度(12)